banner banner

Роскомнадзор требует оштрафовать Twitter, Google и Facebook

В мировой участок Таганского суда Москвы поступили протоколы Роскомнадзора, в соответствии с которыми Google и Facebook могут быть оштрафованы на 20 миллионов рублей, Twitter - на 24 миллиона

Фото из открытых источников

Роскомнадзор попросил суд оштрафовать интернет-компании Google, Facebook и Twitter за отказ удались по его требованию запрещенную информацию. Соответствующие протоколы поступили в 422-й мировой судебный участок Таганского района Москвы, сообщает DW со ссылкой на представителя суда. 

"В суд поступило по пять протоколов в отношении Google и Facebook. Они составлены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). В отношении Twitter в суд поступило шесть аналогичных протоколов", - поделился представитель суда.

Новости по теме: В Индии Twitter удалил посты с критикой борьбы с Covid-19 по просьбе властей

По его словам, по каждому из протоколов корпорациям грозит штраф до 4 миллионов рублей. Таким образом, Google и Facebook могут быть оштрафованы на 20 миллионов рублей, Twitter - на 24 миллиона. Дата рассмотрения еще не назначена, указывается далее.

Напомним, что Роскомнадзор с 10 марта замедлил скорость работы социальной сети Twitter на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Ограничения скорости работы соцсети связаны с якобы нарушениями российского законодательства. Также в Роскомнадзоре пригрозили заблокировать соцсеть навсегда, в случае если сервис продолжит игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенной информации (призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, детская порнография, а также информация об использовании наркотических средств).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров