banner banner

Регулятор ЕС признал возможную связь между вакциной Johnson & Johnson и тромбозом

Европейский регулятор подчеркнул, что преимущества от использования вакцины продолжают перевешивать риски

Открытые источники

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пришло к выводу, что образование тромбов должно быть включено в список редких побочных эффектов вакцины компании Janssen, являющейся подразделением американской Johnson & Johnson. Об этом сообщает пресс-служба EMA.

"Комитет агентства по оценке фармаконадзорных рисков пришел к выводу, что предупреждение о необычных тромбах должно быть добавлено к информации о продукте для вакцины от Covid-19 Janssen", - говорится в заявлении.

Сообщается, что комитет фармаконадзора ЕМА изучил восемь сообщений о тромбоэмболических осложнениях у привитых в США, где уколы сделали уже более 7 млн человек. Все осложнения развивались у людей в возрасте до 60 лет в течение трех недель после вакцинации. Большинство из них — женщины.

В то же время европейский регулятор подчеркнул, что преимущества от использования вакцины продолжают перевешивать риски.

Как сообщалось ранее, американские регуляторы рекомендовали временно приостановить использование вакцины против коронавируса компания Johnson & Johnson после того, как у шести пациенток образовались тромбы после прививки.

Добавим, в начале апреля представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и возникновением тромбоза.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров