banner banner

Редкие звуки выстрелов и захват телевышки: Какова сейчас ситуация в Казахстане

Также сообщается об огромных очередях на заправках и у банкоматов

http://telegraf.com.ua/

В Алматы силовики продолжают зачистку площади от протестующих. В то же время есть информация о том, что митингующие штурмуют телевышку "Коктобе". Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщает издание NUR.KZ, с площади Республики в Алматы раздаются выстрелы. Однако сейчас в городе сильный туман, поэтому плохо видно, что на самом деле происходит на площади.

В то же время агентство "Sputnik Казахстан" сообщает, что со стороны площади Республики бегут группы людей, некоторые из них ранены.

Кроме того, в городе не работают банкоматы, за исключением "Халык банка". Люди простаивают огромные очереди, чтобы снять наличные. 

Огромные очереди образовались и на заправках. Поскольку в городе нет ГСМ, то АЗС приостановили работу за исключением одной – на окраине города. Но и там бензин отпускают в ограниченном количестве.

Кроме того, как сообщает KazTAG, поступает информация о том, что протестующие пошли штурмом на городскую телевышку "Коктобе". А "Казахтелеком" вновь отключает интернет.

Новости по теме: Казахстан ожидает прибытия 3 тыс. силовиков по линии ОДКБ, – посол Казахстана в Украине

Напомним, протесты в Казахстане вспыхнули в начале 2022 года против повышения цены на сжиженный газ. Демонстранты заявили о бессрочной акции. Требования снизить стоимость газа переросли в призывы к отставке президента и правительства. Вскоре в стране отключили интернет, правоохранительные органы стянули военную технику, проводят аресты.

Позже стало известно, что правительство Казахстана подало в отставку и президент страны Токаев ее принял. Кроме того, правительство Казахстана ввело режим ЧП во всей странеТокаев запросил военную помощь стран ОДКБ.

Детальнее о ситуации в Казахстане можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров