banner banner

Путин поручил разрешить допуск товаров из ОРДЛО к участию в госзакупках

В своем указе Путин уточнил, что решение принято "в порядке исключения на период до политического урегулирования ситуации"

Прес-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров из отдельных районов Донецкой и Луганской области.

Соответствующий указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В своем указе Путин уточнил, что решение принято "в порядке исключения на период до политического урегулирования ситуации", и назвал "ЛДНР" "отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины".

"Правительству РФ в месячный срок обеспечить в порядке исключения на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений... допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров, происходящих из указанных районов в целях осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц", - говорится в документе.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что снятие экономической блокады с Донбасса может дать 2,6% прироста ВВП.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Виджет партнеров