banner banner

Прокуратура Германии расследует атаки российских хакеров на бундестаг

Мишенью хакерских атак становилась главным образом почта депутатов от партий правящей коалиции

Бундестаг

Федеральная прокуратура Германии расследует деятельность российской хакерской группировки Ghostwriter, активность которой возросла в преддверии выборов в бундестаг. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как говорится в публикации, немецкая прокуратура считает, что в течение нескольких месяцев российские хакеры пытались получить доступ к электронной почте членов бундестага и земельных парламентов - ландтагов с помощью так называемых фишинговых писем. Мишенью хакерских атак становилась главным образом почта депутатов от партий правящей коалиции - христианских демократов и СДПГ. В германских спецслужбах уверены, что за хакерами стоит российское государство в лице Главного управления Генштаба Минобороны, известного как ГРУ.

Новости по теме: В Литве хакеры взломали дипломатическую почту

Глава Федерального ведомства по охране конституции Томас Хальденванг ранее предупреждал, что в результате кибератак могли быть похищены частные данные, которые впоследствии могут быть использованы для распространения фейковых новостей и кампаний по дискредитации.

Кроме того, российская хакерская организация Fancy Bear массово атаковала критически важные инфраструктуры и банковские системы Германии.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров