banner banner

Президента Чехии Земана обвинили в распространении дезинформации

Президент Чехии Милош Земан говорит о разных версиях следствия, касающихся взрывов в Врбетице в 2014 году

123

Сын одного из погибших в 2014 году во время взрывов на оржейном складе в Врбетице написал открытое письмо президенту Чехии Милошу Земану. В письме он обвиняет главу государства не только в распространении ложной информации, но также в бесчувственности, сообщает "Польское радио"

В опубликованном сегодня открытом письме, адресованном президенту, сын погибшего призывает Милоша Земана прекратить распространять ложную информацию.

Глава Чехии Милош Земан утверждает, что следственные органы анализируют несколько возможных версий события, а не только ту, которая говорит об участии российских агентов в организации взрыва.  

В последние недели президент Милош Земан, говоря о других версиях событий, называл также нарушение в обращении со взрывными материалами. При этом члены чешского правительства по-прежнему уверены, что есть лишь одна версия следствия, связанная с российскими агентами.

Новости по теме: В Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией

Как известно, взрывы во Врбетице прогремели 16 октября и 3 декабря 2014 года. Были уничтожены два склада, погибли два человека. В апреле текущего года премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о существовании доказательного подозрения, что к этим событиям причастны офицеры Главного разведывательного управления  Российской Федерации (ГУР РФ).

В связи с этим чешская полиция объявила в розыск двух российских граждан – Александра Петрова и Руслана Боширова, известных как подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей в британском Солсбери.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров