banner banner

Премьер Британии призвал G7 обеспечить вакцинацию от Covid-19 всего мира к концу 2022 года

По мнению британского премьера, это стало бы "достижением в истории медицины"

Открытые источники

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал лидеров стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония, - ред.) на предстоящем саммите взять обязательства по обеспечению вакцинации всего мира от коронавируса до конца 2022 года. Об этом сообщает Belfast Telegraph.

"Я призываю своих коллег-лидеров G7 присоединиться к нам, чтобы положить конец этой ужасной пандемии. Вакцинация всего мира к концу следующего года станет достижением в истории медицины", — сказал Джонсон.

По его словам, борьба с коронавирусом является самым большим вызовом послевоенной эпохи, и именно лидерам G7 нужно возглавить "глобальное восстановление", обеспечив население доступом к вакцине в течение следующих 18 месяцев.

Напомним, в середине мая глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что более богатые страны должны отложить планы по вакцинации детей и подростков от Covid-19 и вместо этого передать вакцины в страны с низким уровнем доходов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров