banner banner

Правительство Японии ушло в отставку

Новым премьером станет Фумио Кисида

В Японии появится новый министр mir24.tv

Правительство премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги 4 октября в полном составе ушло в отставку из-за резкого падения рейтингов партии, которое связывают с неудачной борьбой с пандемией. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Правительство возглавит бывший глава министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида. Новому премьеру предстоит решить ряд серьезных проблем, в частности, сформировать новое правительство, а также восстановить экономику страны.

Новости по теме: МВД Грузии возбудило 16 уголовных дел в день выборов

Ожидается, что Фумио Кисида будет стремиться укрепить связи с США на фоне опасений по поводу растущей напористости Китая и недавнего возобновления ракетных испытаний Северной Кореей. Ближайшая задача Кисшиды будет заключаться в предотвращении нового всплеска Covid-19, постепенно снимая ограничения на социальную и деловую деятельность и вновь открывая границу для иностранных путешественников.

Ожидается, что новый премьер-министр сохранит пост главы МИД за Тосимицу Мотэги и предложит должность министра финансов Сюнъити Судузки. 

Издание со ссылкой на источники сообщает, что, вероятно, в преддверии скорых парламентских выборов Фумио Кисида распустит нижнюю палату японского парламента - палату представителей - 14 октября. Новые выборы планируются на 7 ноября.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров