banner banner

Правительство Австрии вводит жесткий карантин

Карантин будет действовать с 3 до 30 ноября

123

Австрия вводит жесткий карантин с 3 до 30 ноября. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на канцлера страны Себастьяна Курца. 

"Со вторника, 3 ноября, с полуночи до конца ноября в Австрии будет вторая изоляция", - заявил чиновник.

Ограничения вводятся на пребывание вне дома с 20.00 до 06.00. Выход из дому в это время разрешен только в исключительных случаях.

Новости по теме: Правительство Великобритании вводит повторный карантин

Культурные и развлекательные заведения должны быть закрыты. Запрещено проведение общественных мероприятий, за исключением похорон.

Закрывается гостиничный бизнес и предприятия общественного питания, кафе, рестораны и бары будут работать только на доставку. Занятия спортом разрешены только на открытом воздухе без физического контакта. Розничная торговля, школы и поставщики услуг (например, парикмахерские) останутся открытыми при определенных условиях.

Новые карантинные меры вводят в Австрии, чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения и нехватки коек в больницах для медицинского ухода за больными COVID-19.

Новости по теме: В США новый мировой рекорд по суточному приросту больных Covid-19

"Этот шаг необходимо сделать, чтобы не допустить перегрузки реанимации", - сказал Курц.

Отметим, что по данным сайта Worldometers Австрия находится на 49-м месте по количеству заболевших Covid-19. С начала карантина инфицировано 104 тыс. 925 человек, из которых более тысячи случаев летальные.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров