banner banner

Правила въезда в Швейцарию ужесточили: Все невакцинированные должны сдавать платный ПЦР-тест

Люди, привитые вакцинами Sputnik, Sinopharm и Sinovac, также могут въезжать в Швейцарию, но право на получение швейцарского иммунного паспорта они не имеют

Открытый источник

Федеральный совет Швейцарии ввел дополнительные ​административные требования для въезда в страну, которые предполагают больше документов о здоровье. Об этом сообщает местное издание Le News.

"С 20 сентября въезд в Швейцарию усложнится. Этот шаг вызван обеспокоенностью по поводу воздействия на распространение вируса приближающихся холодов и осенних праздников", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе Федеральный совет заявил, что распространению вируса, несомненно, способствуют возвращающиеся из-за рубежа отдыхающие. 

Потому все, кто въезжает в страну любым способом, должны заполнить онлайн-форму заявки Swiss PLF. С 20 сентября 2021 года она будет обязательна для всех - вакцинированных, невакцинированных и выздоровевших. Также вводится обязательное тестирование при въезде для путешественников, которые не были вакцинированы или не переболели.

Те, кто не был вакцинирован и не болел, также должны будут предоставить отрицательный тест (на антиген или ПЦР) при въезде и повторить его в течение 4-7 дней после прибытия. Этот тест является платным, и его результаты должны быть отправлены в соответствующий кантональный орган.

Привитые или выздоровевшие должны предъявить действующий Covid- сертификат при въезде, но не обязаны проходить тестирование.

Любой, кто не соблюдает правила отчетности и тестирования, рискует получить штраф в размере до 200 швейцарских франков, 100 швейцарских франков за неполные формы и 200 швейцарских франков за отсутствие сертификатов здоровья.

Исключения распространяются на путешественников, следующих транзитом через Швейцарию без остановки, на водителей, которые профессионально перевозят людей или товары, а также на лиц из приграничных районов. Дети до 16 лет также освобождаются от прохождения теста.

Кроме того, иностранцы, в том числе туристы, которые были вакцинированы за границей вакциной, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам, смогут получить швейцарский Covid-сертификат.

Такое право дают вакцины:

Pfizer/Biontech
Moderna
Janssen (Johnson&Johnson)
AstraZeneca

По данным Swissinfo, люди, привитые вакцинами Sputnik, Sinopharm и Sinovac, также могут въезжать в Швейцарию, но право на получение швейцарского иммунного паспорта они не имеют. С помощью онлайн-портала Travelcheck туристы могут проверить, какие лица из каких стран могут въезжать в Швейцарию на каких условиях.

Напомним, в июне органы здравоохранения Швейцарии одобрили начало вакцинации против коронавируса несовершеннолетних.

В том же месяце в Швейцарии отменили требование носить маски и соблюдать дистанцию во время культурных и спортивных мероприятий. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров