banner banner

Португалия закрыла последнюю угольную электростанцию в стране

Этот шаг произошел за девять лет до конечного срока

Фото из открытых источников

Португалия закрыла последнюю оставшуюся угольную электростанцию, прекратив прекратила использование загрязняющих материалов для производства электроэнергии. Она стала четвертой страной в Европейском Союзе, которая пошла на этот шаг, сообщает Еuronews.

Речь идет о заводе Pego в центральной Португалии. Он был вторым по величине источником выбросов углекислого газа в стране. Это произошло за девять лет до запланированного Португалией прекращения использования ископаемого топлива в 2030 году.

В стране около 60-70% электроэнергии страны поступает из возобновляемых источников. Однако Португалия по-прежнему в значительной степени полагается на импортные ископаемые виды топлива для удовлетворения потребностей в энергии. 

Новости по теме: Транш от МВФ будет на счетах во вторник, - Рашкован

Также отмечается, что прекратили использование угля для производства электроэнергии Бельгия, Австрия и Швеция.

Ранее сообщалось о возобновлении поставок электроэнергии из Беларуси в энергосистему Украины. 

Далее, 8 ноября в Беларуси заявили, что отказываются поставлять электроэнергию Украине на основе ранее заключенных рамочных контрактов. Соответствующий документ опубликовала член коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Но уже на следующий день, 9 ноября, в Белэнерго заявили, что Беларусь продолжает поставки электроэнергии в Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров