banner banner

Польша заявляет, что мигранты снова при содействии белорусских служб пытались прорвать границу

Всего за минувшие сутки было зафиксировано 346 попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы

РАР

Мигранты при содействии белорусских служб снова пытались прорваться в Польшу. Об этом сообщает пограничная служба Польши, передает polsatnews.pl.

"На участке, охраняемом пограничниками в Дубиче Черкевне, около 150 агрессивно настроенных иностранцев пытались прорваться на территорию Польши. Это нападение контролировалось белорусскими службами", - сообщают польские пограничники.

Отмечается, что всего за минувшие сутки было зафиксировано 346 попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы. Было принято решение о выезде с территории Республики Польша 58 иностранцев.

С начала года польские пограничники зафиксировали более 36 тыс. попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них около 7 тыс. в ноябре, почти 17,3 тыс. - в октябре, почти 7,7 тыс. - в сентябре и свыше 3,5 тыс. - в августе.
К тому же польское правительство планирует к середине следующего года на границе с Беларусью установить стальной забор с колючей проволокой и электронными устройствами, вдоль которого будут установлены датчики движения, а также дневные и ночные камеры.

Новости по теме: Польша может закрыть транзит товаров из Беларуси из-за мигрантов, - Моравецкий

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Поэтому польское правительство отправило на границы большое количество военных. Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать заграждения на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Каждый день мигранты атакуют польскую границу, однако прорваться им не удается. Вчера, например, группа из 100 мигрантов атаковала границу близ городка Черемха.

Недавно белорусский режим забрал мигрантов из некоторых приграничных территорий и разместил их в логистическом центре. Там создается настоящий городок нелегалов.
Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о новой тактике переправки мигрантов через польскую границу, которую начали применять белорусские силовики. Она заключается в том, что более мелкие группы людей пытаются пересечь границу во многих местах.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров