banner banner

Польша возобновила полеты в Беларусь, отмененные после посадки самолета с Протасевичем

С 1 октября польская авиакомпания Lot снова начнет летать в белорусскую столицу

из открытых источников

Польская авиакомпания Lot возобновила продажу авиабилетов из Варшавы в Минск, в то время как украинские авиакомпании пока не объявляли о запуске рейсов в Беларусь. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании

Как указано на сайте Lot, с 1 октября авиакомпания снова начнет летать в белорусскую столицу. 

В то же время, согласно данным сайта украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), возобновления рейсов из Киева в Минск нет. 

Напомним, 23 мая в Минске был задержан журналист Роман Протасевич, основатель крупнейшего оппозиционного Telegram-канала Беларуси NEXTА. Самолет, в котором находился Протасевич, летел из Афин в Вильнюс. Внезапно самолет подал сигнал бедствия. По поручению главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29. Лайнер изменил курс и совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту "Минск".

В ЕС заявили, что самолет авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за действий белорусского военного самолета. Вскоре стало известно, что парламентарии США и ряда стран Европы призвали приостановить полеты над Беларусью.

После этого в ряде стран ЕС ввели запрет на авиасообщение с Беларусью, а некоторые авиакомпании самостоятельно отказались от полетов в воздушном пространстве этой страны.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров