banner banner

Положение дел вокруг Украины похоже на ситуацию в Грузии перед войной, - разведка России

СВР назвала "абсолютно ложной" информацию о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения в Украину

Фото из открытых источников

Ситуация в Украине в настоящий момент похожа на ту, которая наблюдалась в Грузии перед событиями 2008 года. Об этом заявили в Службе внешней разведки(СВР)  РФ.

"Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная поли­тика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуа­цию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда М. Саакашвили "сорвался с цепи" и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осе­тии. Ему это дорого обошлось", - говорится в сообщении. 

СВР назвала "абсолютно ложной" информацию о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения в Украину.

Новости по теме: МВФ выделил Украине транш кредита на 700 млн долларов

"Американцы рисуют страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города, убеждают, что у них есть некие "достоверные сведения" о таких намерениях России", – говорится в сообщении.

Ранее разведка Соединенных Штатов Америки раскрыла планы России относительно возможного военного вторжения в Украину, которое может произойти в начале 2022 года.  По данным источников, речь идет о вероятной атаке из аннексированного Крыма, через границу из России и через Беларусь. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров