banner banner

Полиция Польши: Полсотни мигрантов из Беларуси прорвали польскую границу

Правоохранители уже задержали 22 граждан

Польша, граница с Беларусью wiadomosci.radiozet.pl

Группа из 50 мигрантов прорвалась из Беларуси на территорию Польши в районе населенного пункта Стажина. Об этом сообщает полиция Подлясского воеводства Польши в своем Twitter.

"Вчера, 13 ноября, около 17 часов в районе Стажины в Польшу ворвались 50 человек. В розыске мигрантов, нелегально пересекших границу, участвовали 21 полицейский, военные и пограничники", — говорится в сообщении.

Указано, что правоохранители уже задержали 22 граждан.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для гарантирования безопасности на границах страны.

Вскоре стало известно, что белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

Также сообщалось, что количество мигрантов, которые расположились на белорусской стороне возле польской границы вблизи города Кунице, уже превысило тысячу.

По данным польской погранслужбы, в ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров