banner banner

Полиция не будет расследовать вечеринку, на которой был Джонсон

В лондонской полиции заявили, что осведомлены о предполагаемом нарушении карантинных правил

123

Полиция Лондона не будет расследовать проведение вечеринки с участием премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на Даунинг-стрит во время локдауна. Об этом пишет Business Insider.

"В соответствии с политикой столичной полиции ее сотрудники, как правило, не расследуют нарушения антиковидного законодательства, о которых стало известно спустя долгое время после того, как они произошли", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В 90 странах мира вакцинировано менее половины населения, - ВОЗ

В лондонской полиции уточнили, что расследование может быть начато, если будут обнаружены существенные доказательства.

"Однако, если становятся доступными существенные доказательства, свидетельствующие о нарушении правил, офицеры могут пересмотреть", - добавили в полиции. 

Кабинет министров проводит внутреннее расследование проведения этих вечеринок, чтобы выяснить, являлись ли эти нарушения уголовным преступлением, прежде чем передать правоохранителям.

Новости по теме: Столтенберг и Джонсон обсудили ситуацию вокруг Украины

Кабинет министров "проводит расследование" указанного собрания, чтобы выяснить, было ли оно уголовным преступлением, прежде чем передать его в полицию для полного расследования. 

Напомним, в декабре Guardian опубликовал сделанную во время локдауна в мае 2020 года фотографию премьер-министра Бориса Джонсона и более десятка человек, пьющих вино в саду его резиденции.

Новости по теме: Власти Греции продлили действие коронавирусных ограничений

Позже скандал только набрал оборотов, поскольку в СМИ попало электронное письмо, в котором помощник Джонсона Мартин Рейнольдс приглашает 100 сотрудников и премьер-министра во время локдауна на вечеринку. В приглашении гостям предлагали после "напряженного периода" "выпить несколько социально дистанцированных напитков в саду".

Борис Джонсон признался, что был на вечеринке во время локдауна и принес извинения за свое поведение. Лидеры всех основных оппозиционных партий призвали к его отставке, а лидер консерваторов в Шотландии стал первой фигурой в своей партии, заявившей, что Джонсон должен уйти.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров