banner banner

Полиция Колумбии подозревает бывшего чиновника Гаити в заказе убийства президента Моиза

Его местонахождение неизвестно

dailymotion.com

Бывший чиновник министерства юстиции Гаити Джозеф Феликс Бадио, возможно, заказал убийство президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом заявил начальник полиции Колумбии, пишет News.yahoo.

По словам колумбийского генерала Хорхе Варгаса, приказ Бадио поступил за три дня до того, как Моиз был найден застреленным в своем доме. Однако доказательства этой информации предоставлены не были. 

"По словам колумбийского генерала Хорхе Варгаса, Джозеф Феликс Бадио, который работал в антикоррупционном подразделении Гаити, якобы приказал двум бывшим колумбийским солдатам убить Моиса", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: США отправят в Гаити морпехов для защиты своего посольства

Один из солдат был убит, а второй - задержан полицией Гаити. Местонахождение самого Джозефа Феликса Бадио неизвестно. 

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили в ночь на 7 июля во время вооруженного нападения на его резиденцию. Кроме того, огнестрельное ранение получила первая леди страны. 

На Гаити в связи с убийством президента страны Жовенеля Моиза полиция задержала 17 подозреваемых, среди которых были двое американцев гаитянского происхождения и 15 колумбийцев. Правительство Колумбии заявило, что шестеро подозреваемых в убийстве президента Гаити, в том числе двое из убитых полицией были военнослужащими колумбийской армии в отставке.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров