banner banner

Пограничное агентство ЕС будет охранять границу Литва – Беларусь

На границу будут направлены автомобили,вертолеты, пограничники и персонал для проверки и допроса мигрантов

из открытых источников

Агентство Евросоюза по пограничной охране Frontex направит в Литву пограничников, технику и персонал для контроля границы с Беларусью. Об этом сообщает Euronews.

"60 пограничников, около 30 автомобилей и два вертолета плюс персонал для проверки и собеседования мигрантов, будут дислоцированы в Литве с 29 июля по 6 октября", - говорится в сообщении. 

С просьбой об оказании экстренной помощи обратились власти Литвы. Издание отмечает, что это первый случай размещения миссии Frontex на границе одного из государств ЕС с марта 2020 года, когда агентство начало патрулировать границу между Грецией и Турцией.

Новости по теме: Греция предложила Литве помощь в ситуации с мигрантами

Исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери обвинил в сложившейся ситуации власти Беларуси. По его мнению, они используют мигрантов как рычаг давления на ЕС.

Отметим, что пограничники Литвы в 2021 году задержали более 2 тыс. нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. 2 июля, правительство Литвы объявило режим чрезвычайной ситуации на общенациональном уровне в связи с ростом потока нелегальных мигрантов со стороны Беларуси. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 7 июля объявила, что на границе с Беларусью будет установлена стена стоимостью более 40 млн евро

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров