banner banner

Подозреваемые в убийстве президента Гаити задержаны

Преступники находятся под стражей, их допрашивают

123

Несколько подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза задержаны полицией. Об этом сообщают AFP и "ТАСС" со ссылкой на госсекретаря республики Франца Экзантюса.

Преступники находятся под стражей.

Посол Гаити в США Бокчит Эдмонд сообщил "РИА Новости", что правоохранители допрашивают задержанных.

А тем временем и. о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф, который взял на себя руководство страной, объявил "осадное положение". Международный аэропорт Гаити в Порт-о-Пренсе закрыт, информирует France 24.

Новости по теме: Госдеп США помогает транспортировать раненую первую леди Гаити в Майами

По словам Жозефа, нападавшие имели оружие крупного калибра и говорили на английском и испанском языках. Убийство произошло на фоне разгула бандитских группировок и гуманитарного кризиса.

Как сообщил CNN в среду вечером посол Гаити в США Бокчит Эдмонд, убийство президента Гаити Жовенеля Моиза было совершено "профессиональными убийцами". Он считает, что это было политически мотивированное преступление.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили в ночь на 7 июля во время вооруженного нападения на его резиденцию. 

Преступление совершила группа людей, часть из которых говорила по-испански. Кроме того, огнестрельное ранение получила первая леди страны.

Позже в СМИ появилась информация о том, что супруга убитого президента скончалась в больнице от полученных ранений. Однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло информацию о смерти первой леди Гаити Мартин Моиз.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров