banner banner

Пекин накрыл густой смог во время празднования Нового года по лунному календарю

Городские власти объявили о "желтом" предупреждении в связи с загрязнением воздуха

Пекин Frankfurter Rundschau

Столицу Китайской Народной Республики, Пекин, накрыл сильный смог во время празднования нового года по лунному календарю. Об этом сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

Видимость в Пекине сильно ограничена. По данным агентства, уровень PM 2,5-который измеряет загрязнение в городских районах достиг 239 микрограммов на кубический метр.

Городские власти объявили об "желтое" предупреждение в связи с загрязнением воздух. В Китае существует четырехуровневая система предупреждения о загрязнении воздуха с цветовым кодированием, из которой наиболее серьезным является красный, за которым следуют оранжевый, желтый и синий.

Эксперты из Пекинского управления по делам экологии и окружающей среды отмечают, что условия для атмосферной диффузии в течение первой половины каникулярного периода по случаю Нового года по лунному календарю, в этом году оказались худшими в сравнении с аналогичными периодами последних нескольких лет, что усложнило рассеивания загрязняющих веществ, образовавшихся, в частности, в результате запуска и горения пиротехнических изделий.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров