banner banner

Пандемия вынудила Украину заново начинать переговоры о безвизе с Евросоюзом, - посол

Дополнительные препятствия для путешествий украинцев в ЕС, и в Польшу в частности, возникают из-за нехватки пунктов пропуска, и, в этой связи, снижения качества обслуживания из-за очередей

Из открытых источников

Из-за пандемии коронавируса государства-члены Европейского Союза неохотно или с опаской открывают границы для внешних стран, в связи с чем Украина заново вынуждена вести переговоры о безвизовых поездках. Об этом заявили посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире телеканала "Дом", передает "Укринформ".

"Эта пандемия меня отбросила на 5-6 лет назад, когда мы вели переговоры о безвизовом режиме Украины с Европейским Союзом. Сейчас начинаем снова убеждать (страны ЕС - ред.), что все будет нормально", - отметил Дещица.

По его словам, это значит, что после острой фазы пандемии переговоры о разрешении на пересечение границ украинцами пришлось начинать "с нуля".

Помимо этого, дополнительные препятствия для путешествий украинцев в ЕС, и в Польшу в частности, возникают из-за нехватки пунктов пропуска, и, следовательно, снижения качества обслуживания ввиду очередей. Кроме того, дополнительное время пограничники тратят на проверку всех документов из-за отсутствия автоматизации и цифровизации в процессе пересечения границы.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что на сегодня граждане Украины могут посетить 133 страны мира. Все они открыты для украинских туристов. 

В августе Евросоюз официально признал, что украинские Covid-сертификаты в приложении "Дия" отвечают европейским

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров