banner banner

Палестинцы устроили потасовку в Восточном Иерусалиме, пострадали пять человек, включая ребенка

Вспышка насилия началась с того, что палестинцы начали бросать камни в автомобили, которые проезжали мимо Дамасских ворот

The Times of Israel

Палестинцы устроили потасовку с полицейскими возле Дамасских ворот в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает The Times of Israel.

Вспышка насилия началась с того, что палестинцы начали бросать камни в автомобили, которые проезжали мимо. Силовики пытались их разогнать, что привело к столкновениям. 

Новости по теме: В Иерусалиме за участие в беспорядках задержаны четыре человека

Под град камней попала машина, в которой была семья израильтян. По данным службы скорой помощи United Hatzalah, отец, мать и их годовалый сын получили легкие ранения.

Новости по теме: Битва за Иерусалим: Чего хотят палестинские лидеры

После оказания немедленной медицинской помощи на месте происшествия они были эвакуированы в больницу Хадасса на горе Скопус.

Во время отдельного инцидента возле Дамасских ворот от ударов камней пострадал 33-летний мужчина. Он был доставлен в медицинский центр Шаарей Цедек в стабильном состоянии. По данным медиков, он получил осколочные ранения в голову, когда ехал на своем автомобиле через этот район.

Пятый человек был ранен камнями в районе Ат-Тур, в Восточном Иерусалиме.

Стражи порядка начали поиск подозреваемых, из-за действий которых пострадали люди. Одного палестинца, который бросал камни в автомобили в районе Ат-Тур Восточного Иерусалима, удалось арестовать.

У Дамасских ворот Иерусалима часто происходят ожесточенные столкновения между силами безопасности и палестинцами.

Дамасские ворота, известные также как Шхеемские ворота — главные ворота мусульманского квартала Старого города Иерусалима. Они расположены в стене на северо-западной стороне города, напротив арабского квартала Шейх Джарах.

Напомним, на Храмовой горе в Иерусалиме 7 мая произошли беспорядки, из-за которых пострадали около 60 человек.

Столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме, а также рассмотрение Верховным судом Израиля дела о переселении палестинцев из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме стали причиной новой фазы эскалации палестино-израильского конфликта.

10 мая в сторону Израиля полетели ракеты из сектора Газа. Израиль ответил атакой с воздуха. Вечером 11 мая стороны конфликта вновь начали обмениваться ракетными ударами, и такая ситуация продолжалась еще неделю.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС при посредничестве Египта вступил в силу в 2 часа ночи пятницы, 21 мая, по местному времени. За 11 дней конфликта погибли 244 человека и почти 2 тыс. были ранены, большинство - в секторе Газа.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров