banner banner

Отчет США подтвердил вероятность утечки коронавируса из лаборатории Уханя, - СМИ

Сейчас разведка США рассматривает два вероятных сценария происхождения коронавируса

КГГА

В  отчете национальной лаборатории правительства США отмечается, что гипотеза о том, что коронавирусная инфекция COVID-19 просочилась из китайской лаборатории в Ухане, правдоподобна и заслуживает дальнейшего изучения. Об этом сообщает The Wall Street, ссылаясь на источники, которые знакомы с секретным документом.

В отчете говорится, что исследование было подготовлено в мае 2020 года Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса в Калифорнии и использовалось Государственным департаментом, когда он проводил расследование происхождения пандемии.

Люди, знакомые с исследованием, сказали изданию, что исследование было подготовлено "Z-подразделением" Лоуренса Ливермора, которое является его разведывательным подразделением. Лоуренс Ливермор обладает значительным опытом в биологических вопросах и его оценка основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает Covid-19.

Новости по теме: Международное свидетельство о вакцинации и "ковидный паспорт", - Минздрав объяснил разницу

Известно, что разведка США сейчас рассматривает два вероятных сценария происхождения коронавируса: вирус возник в результате аварии в лаборатории или возник в результате контакта человека с инфицированным животным.

Ранее исследователи из Всемирной организации здравоохранения выделяли два новых вида животных, которые могли стать источником распространения коронавируса среди людей в Ухани. В частности, к первичным носителям вируса, по мнению ученых, могут относиться хорьки-барсуки и кролики. Они, также, как и летучие мыши, могут переносить вирус. Эти виды животных могли быть проданы на китайском рынке в Ухани, где появилось много ранних случаев заражения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров