banner banner

Остров Пальма объявили зоной стихийного бедствия после извержения вулкана

Это позволит выделить финансовую помощь на восстановление жизни на острове

Извержение вулкана на острове Пальма Dw

Правительство Испании объявило остров Пальма зоной стихийного бедствия после мощного извержения вулкана. Данное решение позволяет выделить финансовую помощь на восстановление жизни на острове, сообщает AS

По словам пресс-секретаря правительства Изабель Родригес, первый пакет помощи составляет 10,5 миллиона евро. Из них около 5 млн евро назначаются на закупку домов. Остальные пойдут на закупку мебели и необходимых для дома товаров.

Издание сообщает, что в результате стихийного бедствия на острове разрушено около 600 домов, а также церкви и банановые плантации.

Новости по теме: В Беларуси застрелили сотрудника КГБ

Напомним, вулкан Кумбре-Вьеха начал извергаться 19 сентября. За это время он выбросил тысячи тонн лавы, разрушил сотни домов и заставил эвакуировать несколько тысяч человек. Кроме того, из-за извержения вулкана местный аэропорт прекратил работу.

Лава от вулкана Кумбре-Вьеха находится в 800 метрах от Атлантического океана. Если лава достигнет моря, в результате химической реакции произойдет выброс в атмосферу токсичных паров, в особенности соляной кислоты, которая опасна для дыхания и раздражает глаза и кожу.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров