banner banner

ОГП и ГБР должны расследовать преступления, совершенные против Саакашвили на территории Грузии, - адвокат

Уже поданы соответствующие заявления, есть решение суда

123

В Государственное бюро расследований и в Офис генерального прокурора были поданы заявления о преступлениях против Михеила Саакашвили на территории Грузии. Уже есть решение суда, которое обязывает работников ДБР внести сведения о преступлениях против экс-президента Грузии на территории данной страны. Об этом заявил его адвокат Евгений Грушовец. 

"Мы подали заявления и в ГБР, и в ОГП, получили решение суда, обязывающего представителей ДБР внести сведения о преступлениях против Саакашвили на территории Грузии в ЕРДР и начать досудебное расследование. Ожидаем должной реакции со стороны правоохранителей, ведь Украина должна защищать своих граждан", – сказал Евгений Грушовец.

Он также сообщил о наличии доказательств, выводов независимых медицинских экспертов о том, что Михеил Саакашвили подвергался пыткам, в том числе, и фармакологическим.

Новости по теме: Адвокат заявляет, что Саакашвили до сих пор находится в тяжелом состоянии и не может есть

Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября 2021 года. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму в Рустави, где Саакашвили начал голодовку, которую не прекращал до 20 ноября. Учитывая состояние здоровья, Саакашвили перевели в тюремную больницу в Тбилиси, 20 ноября - в военный госпиталь в Гори.

30 декабря Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции заявила, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили доставлен из военного госпиталя города Гори в тюрьму № 12 города Рустави с соблюдением всех требований закона.

В то же время украинский омбудсмен Людмила Денисова выразила возмущение по этому поводу и заявила, что такие действия грузинских властей расценивает "как пытки и способ лишения гражданина Украины Михеила Саакашвили права на жизнь".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров