banner banner

ОДКБ направила военных в Казахстан. От РФ в состав контингента вошли подразделения ВДВ

Передовые подразделения контингента ОДКБ уже приступили к выполнению поставленных задач в Казахстане

twitter.com/F9RDegacoItONHY

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят шесть постсоветских государств, направила войска в Казахстан. От России в состав контингента вошли подразделения Воздушно-десантных войск. Об этом сообщили в секретариате организации.

Сообщается, что в состав миротворческих сил ОДКБ вошли Вооруженные силы Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Армения, Республики Таджикистан и Киргизской Республики.

"Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращение ее в правовое поле", - говорится в сообщении.

Со стороны России в состав организации вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск. Сейчас их перебрасывают на территории Казахстана. При этом передовые подразделения из состава ОДКБ уже приступили к выполнению поставленных задач, отметили в секретариате.

Напомним, протесты в Казахстане вспыхнули в начале 2022 года против повышения цены на сжиженный газ. Демонстранты заявили о бессрочной акции. Требования снизить стоимость газа переросли в призывы к отставке президента и правительства. В стране отключили интернет, правоохранительные органы стянули военную технику, проводят аресты.

На фоне протестов правительство Казахстана подало в отставку и президент страны Токаев ее принял.

Позже новое правительство Казахстана ввело режим ЧП во всей стране. В то же время Токаев запросил военную помощь стран ОДКБ.

Организация ОДКБ одобрила введение войск в Казахстан.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров