banner banner

Нобелевского лауреата Алексиевич не пустили на самолет в Берлине из-за якобы бомбы в ее вещах

Самолет улетел без писательницы

Светлана Алексиевич TUT.BY

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич 14 июля не смогла вылететь из Берлина во Вроцлав из-за подозрений, что в ее вещах якобы может быть бомба. Об этом сообщается на странице фонда Ольги Токарчук в Facebook.

Отмечается, что Алексиевич должна была встретиться во Вроцлаве с лауреатом Нобелевской премии Ольгой Токарчук. Однако при осмотре вещей писательницы сотрудники аэропорта заподозрили, что в них может находиться бомба.

"Светлана Алексиевич должна была приехать во Вроцлав до полуночи. Поздно вечером мы узнали, что её задержали в аэропорту Берлина, потому что в её вещах якобы была бомба", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В Нидерландах после покушения умер журналист Питер Р. де Врис

В результате самолет улетел без Алексиевич. После тщательного осмотра ее вещей никакого взрывного устройства не обнаружили.

Позже сотрудники польской организации выслали за белорусской писательницей машину. Сейчас она уже находится во Вроцлаве.

Светлана Алексиевич входила в состав президиума координационного совета белорусской оппозиции. Она покинула страну и уехала в Германию. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров