banner banner

Непал возобновляет выдачу виз для иностранных туристов

Страна впервые возобновила выдачу виз после приостановки услуги в марте 2020 года

Фото из открытых источников

Непал с целью восстановления туристического сектора возобновил выдачу виз по прибытии для иностранных туристов, полностью вакцинированных от Covid-19. Об этом сообщает Хinhua.

В рекомендациях Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала заявило, что иностранные туристы смогут получать визы по прибытии после представления документов, подтверждающих, что они полностью вакцинированы от коронавируса, по крайней мере, за 14 дней до прибытия в страну.

"Решение возобновить выдачу виз по прибытии было принято, чтобы спасти туристический сектор, который был опустошен пандемией. С другой стороны, количество случаев Covid-19 в Непале также уменьшилось в последние дни, и даже школы вновь открываются. Таким образом, было бы неоправданно держать сектор туризма закрытым постоянно", - прокомментировал ситуацию совместный секретарь министерства Лакшми Кумари Баснет.

Новости по теме: На Сардинии арестован бывший глава Каталонии Пучдемон

Впервые эта южноазиатская страна возобновила выдачу виз по прибытии для иностранных туристов после приостановки этой услуги в марте прошлого года, когда она была поражена первой волной Covid-19.

В стране сообщили о 941 новом подтвержденном случае коронавируса и 13 случаях смерти. В целом в стране с начала пандемии инфицировано 788 769 человек, при этом погибло 11 072 человека.

Также Соединенные Штаты Америки планируют ослабить ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных против коронавируса иностранцев. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров