banner banner

НАТО сократит размер российской дипмиссии в Альянсе вдвое

В российской миссии останутся 10 человек вместо прежних 20

пресс-служба НАТО

НАТО сократит российскую миссию в альянсе до десяти человек. Лидеры НАТО решили выслать восемь российских дипломатов из Брюсселя и упразднить должности двух других. Таким образом, в российской миссии останутся 10 человек вместо прежних 20, передает Sky News.

Официальный представитель НАТО подтвердил ведущей телеканала Деборе Хейнс, что у восьми членов российской миссии была отозвана аккредитация. По его словам, они были офицерами российской разведки. Дипломаты должны покинуть Брюссель до конца октября.

Новости по теме: Глава Оператора ГТС просит НАТО гарантировать транзит российского газа через Украину

"Политика НАТО в отношении России остаётся последовательной. Мы усилили сдерживание и защиту в ответ на агрессивные действия России и в то же время остаёмся открытыми для конструктивного диалога", – заявил представитель НАТО.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий считает, что в Москве предложат адекватные и не обязательно симметричные меры в ответ на сокращение российской миссии в НАТО.  Он также выразил уверенность в том, что "все обвинения в якобы "злонамеренной деятельности" голословны". 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров