banner banner

"Нас обманули": Жители Венеции вышли на протесты против круизных лайнеров

Судам был запрещен заход в исторический центр

Круизный лайнер. Иллюстративное фото Из открытых источников

Жители Венеции вышли на протесты против круизных судов после того, как лайнер впервые за 17 месяцев причалил в городе. Об этом сообщает The Guardian.

Корабль MSC Orchestra весом в 92 тонны собрал 650 пассажиров перед отправлением в Бари, на юге Италии, в субботу.

Новости по теме: Беларусь откажется от западных товаров и технологий, если будут расширены санкции

По утверждению протестующих против круизных судов в Венеции, они были "обмануты" итальянским правительством - оно запретило огромным судам пришвартовываться у площади Святого Марка. Жители были застигнуты врасплох в четверг, когда круизный лайнер приплыл в город впервые с начала пандемии, несмотря на то, что правительство премьер-министра Марио Драги объявило, что судам будет запрещен заход в исторический центр.

Против этого запрета выступает движение Si Grandi Navi (Да большим кораблям), которое поддерживают тысячи людей в этом районе, работающие в круизной индустрии и которые остались без работы из-за пандемии.

В конце марта правительство объявило, что круизным судам будет запрещено проходить мимо площади Святого Марка и причаливать в историческом центре. Планировалось, что корабли будут перенаправлены в промышленный порт Маргера, в то время как планировалось строительство нового круизного терминала. Указ был одобрен нижней палатой парламента в прошлом месяце, а министр культуры Дарио Франческини вновь заявил, что корабли "высотой с многоквартирные дома" больше не будут причаливать в Венеции.

Новости по теме: Американский город Миннеаполис охватили насильственные протесты после очередного убийства чернокожего

Напомним, 23 мая на севере Италии в городе Стреза в результате обрыва троса упала кабина фуникулера. Обрыв троса произошел в 300 метрах от стартовой площадки - в самой высокой точке подъема.

В результате обрыва фуникулера погибли 14 человек. Всего в кабине находилось 15 человек, 13 из них скончались мгновенно. Отмечается, что впоследствии в больнице, в реанимации, умер ребенок. Следовательно, число жертв увеличилось до 14

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров