banner banner

На западе Канады объявили чрезвычайное положение в связи с наводнениями

Одна женщина погибла в результате оползня, два человека пропали без вести

Наводнение в Канаде ВВС

В провинции Британская Колумбия объявлен режим чрезвычайного положения в связи с масштабными наводнениями, вызванными проливными дождями.Приказ о чрезвычайной ситуации вступил в силу в 12:00 по местному времени (20:00 по Гринвичу), сообщает ВВС со ссылкой на главу региона Джона Хоргана.

Сообщается, что в результате оползня погибла одна женщина. Еще два человека пропали без вести. 

Сильный шторм также нарушил автомобильное и железнодорожное сообщение в регионе. В связи с этим возникла необходимость эвакуировать тысячи людей. 

Официальные лица в регионе связывают стихийное бедствие с последствиями изменения климата. 

Новости по теме: Конференция по климату в Глазго COP26: Почти 200 стран подписали итоговое соглашение

"Нет человека, на которого не повлияли или не повлияли бы события прошлых выходных. Эти события становятся все более частыми из-за изменения климата, вызванного деятельностью человека", - отметил Джон Хорган. 

Дожди в регионе начались в минувшие выходные. Ранее в Британской Колумбии выпало более 250 мм осадков в виде дождя, что превышает месячную норму. Местами уровень воды поднялся на 3,5 м. Основной удар стихии пришелся на южную часть провинции, где эвакуированы жители многих населенных пунктов. 

Отмечается, что в том же регионе летом наблюдалась рекордно высокая жара, в результате которой погибло более 500 человек. Также летом там происходили лесные пожары

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров