banner banner

На саммите G7 Меркель и Байден обсудили "Северный поток - 2"

По словам канцлера Германии, и для Германии, и для США важно, чтобы транзит газа из России через Украину сохранился с запуском "Северного потока - 2"

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель Dw

В графстве Корнуолл, Великобритания, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден провели переговоры в рамках саммита G7. Об этом сообщает DW.

Стороны обсудили газопровод "Северный поток — 2".  Глава правительства ФРГ подчеркнула "хороший и конструктивный" характер беседы. Она отметила, что как для Берлина, так и для Вашингтона крайне важно, чтобы транзит природного газа из России через Украину сохранился.

Новости по теме: Страны G7 объявят о поставках 1 млрд доз Covid-вакцин в страны с низким доходом, - Bloomberg

Кроме того, разговор глав правительства ФРГ и Белого дома касался скорой встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным, предстоящего саммита НАТО и ситуации в Афганистане после вывода оттуда войск США. Меркель ожидает скорой возможности более длительной беседы с Байденом. Канцлер ФРГ 15 июля посетит Соединенные Штаты и вновь встретится с американским президентом. Стороны обсудят, в том числе, борьбу с пандемией Covid-19, защиту климата и международную безопасность.

Напомним, США в декабре 2019 года ввели санкции в отношении трубоукладчиков "Северного потока - 2", и швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила работы на магистрали. "Газпром" решил завершить строительство газопровода российскими мощностями.

Новости по теме: Байден прибыл в Британию, где встретится с Джонсоном и примет участие в саммите G7

24 июля 2020 года стало известно, что Сенат США одобрил проект оборонного бюджета с санкциями против РФ.

20 октября США объявили о расширении санкций на компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода "Северный поток – 2".

Известно, что Германия не намерена отказываться от "Северного потока-2" и считает его экономическим проектом. Кроме того, министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце заявила, что Германии грозят требования о выплате компенсаций в случае отказа от газопровода "Северный поток – 2".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров