banner banner

На саммите "Большой семерки" Байден нарушил королевский протокол

Согласно правилам, члены королевской семьи должны являться последними на мероприятиях

Королева Великобритании Елизавета II с президентом США Джо Байденом и его женой Джилл на саммите G7 Открытые источники

Президент США Джо Байден нарушил королевский протокол на саммите "Большой семерки" (G7) в британском Корнуолле. Об этом сообщает Daily Mail.

Согласно правилам, члены королевский семьи должны являться последними на мероприятия, а также первыми их покидать. Однако Байден с супругой Джилл прибыли на соответствующую встречу на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II и других членов королевской семьи.

Новости по теме: Страны G7 объявили о введении инвестиций для "зеленых" проектов

Тем не менее, нарушения со стороны американского лидера не ухудшили настроение Елизаветы II. Она приветливо общалась с гостями, в том числе с Байденом, с которым встретилась впервые с момента его вступления в должность главы государства.

Напомним, президент США Джо Байден начал свой первый зарубежный визит с момента вступления в должность, прибыв в Великобританию. Самолет Байдена совершил посадку на авиабазе Милденхолл Королевских ВВС.

Новости по теме: Во время саммита G7 в Корнуолле прошли протесты

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже подписали новую Атлантическую хартию, созданную по образцу соглашения 1941 года, определившего восемь ключевых областей сотрудничества между двумя странами.

Также глава Белого дома провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили газопровод "Северный поток — 2". Кроме того, разговор глав правительства ФРГ и Белого дома касался скорой встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным, предстоящего саммита НАТО и ситуации в Афганистане после вывода оттуда войск США. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров