banner banner

На Мадагаскаре сорвали покушение на президента

Преступники планировали убийство сразу нескольких высокопоставленных чиновников

trtworld

Попытка убийства президента Мадагаскара Андри Радзуэлины была сорвана, а несколько иностранных и малагасийских подозреваемых арестованы. Об этом сообщил генеральный прокурор Бертин Разафиаривони, пишет Freedom.

"В настоящее время шесть человек арестованы в рамках расследования, проведенного мадагаскарскими силами безопасности. Два из них имеют французскую национальность. Один - полковник в отставке, который уже возглавлял французский военный полк в Чаде, а второй - бывший жандарм, который стал инструктором десантного командования. Остальные четверо - граждане Мадагаскара", - пишет издание.

Новости по теме: Жена убитого президента Гаити скончалась в больнице после нападения

Накануне генпрокурор заявил, что спецслужбы разоблачили планирование покушений сразу на нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе и на президента.

Несколько недель назад в стране арестовали нескольких человек, которые якобы пытались убить некоторых членов правительства, включая государственного секретаря, ответственного за национальную жандармерию.

Новости по теме: Один из американцев, задержанных по делу об убийстве президента Гаити, работал на Управление по борьбе с наркотиками США

Напомним, в начале месяца президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили во время нападения на его резиденцию. После покушения в стране усилился кризис и вырос уровень преступности. По подозрению в убийстве главы государства задержали нескольких полицейских.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров