banner banner

На Канарах из-за продолжающегося извержения вулкана дополнительно эвакуировали 800 человек

Свои дома покинули жители в районе Лос-Льянос-де-Аридане

Reuters

На Канарских островах, где продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха, дополнительно эвакуировали около 800 человек из-за продвижения потока лавы в северо-западном направлении. Об этом сообщает El Pais.

Покинуть свои дома пришлось части жителей в районе Лос-Льянос-де-Аридане.

Национальный географический институт за последние часы зафиксировал 64 мелких землетрясения. Самое мощное из них, магнитудой 4.1, ощущалось на всей территории острова. Из числа землетрясений, произошедших в этот период, четыре были обнаружены на глубине более 30 километров, а остальные расположены на меньшей глубине - около 12 километров.

Новости по теме: С улиц Киева уберут более 170 маршруток из-за фейковых документов

Напомним, вулкан Кумбре-Вьеха начал извергаться 19 сентября. За это время он выбросил тысячи тонн лавы, разрушил сотни домов и привел к эвакуации нескольких тысяч человек. Кроме того, из-за извержения вулкана местный аэропорт прекратил работу.

Правительство Испании объявило остров Пальма зоной стихийного бедствия. После этого на острове обрушилась стена кратера вулкана Кумбре-Вьеха — оттуда хлынули новые потоки лавы, а само извержение дополнилось землетрясениями и вспышками молний

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров