banner banner

На Гаити по подозрению в убийстве президента задержали нескольких полицейских

Кроме того, по данному делу арестовали начальника службы безопасности главы государства

Reuters

На Гаити по подозрению в причастности к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза были арестованы несколько местных полицейских. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Один из американцев, задержанных по делу об убийстве президента Гаити, работал на Управление по борьбе с наркотиками США

Кроме того, по данному делу задержали начальника службы безопасности главы государства.

Им всем, и еще паре американцев гаитянского происхождения - 55-летнему Джозефу Винсенту и 35-летнему Джеймсу Солажесу - вменяют в вину причастность к заговору с целью убийства президента. По данным следствия, двое последних присоединились к 26 колумбийцам, которые осуществили смертельное нападение на президента Гаити Жовенеля Моиза. Они сказали следователям, что были переводчиками для колумбийского отряда коммандос, у которого был ордер на арест Моиза. По словам задержанных, когда они прибыли, обнаружили Моиза уже мертвым.

Новости по теме: Вдова убитого президента Гаити сделала первое заявление после покушения

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили в ночь на 7 июля во время вооруженного нападения на его резиденцию. Кроме того, огнестрельное ранение получила первая леди страны. Государственный департамент США помогал с транспортировкой в Майами первой леди Гаити Мартин Моиз.

На Гаити в связи с убийством президента страны Жовенеля Моиза полиция задержала 17 подозреваемых, среди которых были двое американцев гаитянского происхождения и 15 колумбийцев. Правительство Колумбии заявило, что шестеро подозреваемых в убийстве президента Гаити, в том числе двое из убитых полицией, были военнослужащими колумбийской армии в отставке.

Позже был задержан Кристиан Эммануэль Санон, гражданин Гаити, который большую часть времени проводил в штате Флорида. По данным следствия, именно он контактировал с венесуэльской охранной компанией, базирующейся в США. Предположительно, она организовала вербовку колумбийцев, которых обвиняют в убийстве Моиза.

Кроме того, начальник полиции Колумбии предположил, что бывший чиновник министерства юстиции Гаити Джозеф Феликс Бадио, возможно, заказал убийство президента Гаити Жовенеля Моиза.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров