banner banner

На ГА ООН четыре члена делегации президента Бразилии Болсонару заразились коронавирусом

Covid-19 был диагностирован у министра здравоохранения Бразилии Марсело Кейроги, сына Болсонару Эдуардо, президента Федерального банка Caixa Economica Педро Гимарайнша и еще одного дипломата

Reuters

Четыре члена делегации президента Бразилии Жаира Болсонару, которые прибыли на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, заболели коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

В воскресенье президент Болсонару заявил, что он получил отрицательный результат теста на коронавирус.

Однако опасная болезнь была диагностирована у президента Федерального банка Caixa Economica Педро Гимарайнша, который прибыл с ним в США. Гимарайнш заверил, что полностью вакцинирован. Он сказал, что у него нет симптомов. Со среды, когда финансист вернулся в Бразилию из Нью-Йорка, он был изолирован.

До него во время ГА ООН Covid-19 был обнаружен у министра здравоохранения Бразилии Марсело Кейроги, сына Болсонару Эдуардо и еще одного дипломата. Кейрога, которому поставили диагноз во время визита в США, все еще находится в изоляции в нью-йоркском отеле.

С момента прибытия в Бразилию, из-за контакта с министром здравоохранения, все члены делегации Болсонару были отправлены на карантин и сдали анализы.

Напомним, невакцинированный президент Бразилии Жаир Болсонару, прибывший на 76-ю сессию ГА ООН, в первый день своего визита в Нью-Йорк не смог попасть ни в один ресторан и вынужден был вечером есть на улице.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал мировых лидеров, перед посещением ГА ООН, "в том числе, в первую очередь, Болсонару из Бразилии", вакцинироваться.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров