banner banner

На Балтике начались крупные учения НАТО Baltrops

Маневры Baltrops проходят в 50-й раз. В них участвуют 16 стран НАТО, и продолжаться они будут до 18 июня

Учения НАТО Baltrops Dw

В регионе Балтийского моря в воскресенье, 6 июня, начались крупные военные учения НАТО и США. Об этом сообщает DW со ссылкой на центр информации ВМС Германии в Киле.

Маневры Baltops в этом году проходят в 50-й раз. В них учувствуют около 4 тысяч военнослужащих из 18 стран, 40 военных кораблей, 60 самолетов. Помимо 16 стран НАТО, в них задействованы подразделения из Швеции и Финляндии. 

Маневры начались у берегов Дании, затем место проведения будет переноситься дальше на восток. Впервые в их программу внесена отработка оборонных тактик против кибератак. У побережья Литвы планируется провести десантную операцию. Учения будут продолжаться до 18 июня.

Новости по теме: Спецоперация "Кличко": В Чехии задержали четырех украинцев, поставлявших рабочую силу из Украины

"В этом году мы празднуем 50-летие учений Baltops, которые образуют основу нашей способности к сотрудничеству", - заявил командующий маневрами американский вице-адмирал Джин Блэк. 

Напомним, в мае текущего года в более чем десяти государствах прошли учения войск стран НАТО Defender Europe 21. Учения с участием более 30 тыс. военнослужащих из 27 стран мира проходили на 30 полигонах в более чем десяти государствах. В учениях задействованы основные наземные и морские маршруты, которые соединяют Европу, Азию и Африку. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров