banner banner

МВД Грузии возбудило 16 уголовных дел в день выборов

Дела возбуждены по фактам драки, кражи, повреждения инвентаря избирательных участков, ранения ножом, воспрепятствования работе журналистов, неоднократного голосования одним и тем же избирателем

Из открытых источников

Сотрудники МВД Грузии расследуют 16 уголовных преступлений, совершенных в день голосования на выборах в местные органы власти в субботу. Об этом на брифинге сообщила директор департамента по стратегическим коммуникациям МВД Кетеван Ковзиашвили, пишет "ТАСС"

"В целом выборы прошли в спокойной обстановке, по последним данным, полиция на всей территории Грузии начала расследование по 16 уголовным делам", - сказала Кетеван Ковзиашвили.

Новости по теме: В Грузии в результате поножовщины у избирательного участка ранен представитель оппозиционной "Лейбористской партии"

Уголовные дела возбуждены по фактам драки, кражи, повреждения инвентаря избирательных участков, ранения ножом, воспрепятствования работе журналистов, неоднократного голосования одним и тем же избирателем и прочих нарушений.

Представитель ведомства также отметила, что МВД возбудило дело по факту кибератаки на предвыборный портал правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". За неподчинение полиции и мелкое хулиганство стражи порядка в административном порядке задержали семь человек.

Напомним, в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления. Избирались более 2 тысяч членов муниципальных представительных органов и десятки мэров городов. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров