banner banner

Муж белорусской спортсменки Тимановской приедет к ней в Польшу

Сейчас муж Тимановской находится в Киеве

123

Муж белорусской спортсменки Кристины Тимановской приедет к ней в Польшу. Об этом заявил оппозиционный белорусский политик из Варшавы, передает Reuters.

"Благодаря поддержке Белорусского фонда солидарности спортсменов муж (Тимановской, - ред.) находится в Киеве, и он присоединится к Кристине", - сказал политик.

Отметим, накануне стало известно, что Тимановская получила гуманитарную визу Польши.

Напомним, Белорусский фонд спортивной солидарности в воскресенье сообщил, что Кристину Тимановскую пытаются "насильно" вывезти из Токио. Спортсменке срочно купили билеты и отвезли с вещами в аэропорт.

Отметим, что накануне Тимановская раскритиковала белорусских функционеров, которые без ее ведома заявили ее на эстафету 4Х400. Она должна была заменить одну из "вылетевших" спортсменок, которых, по мнению Тимановской, как раз и отстранили по вине чиновников. 

Сегодня в Сети опубликовали предположительную запись разговора легкоатлетки Кристины Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпийских играх в Токио. В ходе разговора спортивные чиновники назвали ее поступок "глупым" и призвали не комментировать эту ситуацию по приезде в республику.

Сама спортсменка заявила, что боится ехать в Минск, поскольку ей якобы может грозить тюремный срок.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров