banner banner

Moderna заявила, что вакцина от штамма "Омикрон" может быть готова в начале 2022 года

В настоящее время Moderna тестирует текущую вакцину против нового варианта вируса

Bloomberg

Moderna заявила, что вакцина от штамма "Омикрон" может быть готова в начале 2022 года. Об этом заявил главный медицинский директор Moderna Inc. Пол Бертон, передает Bloomberg.

"Мы должны знать о способности текущей вакцины обеспечить защиту в течение следующих нескольких недель. Если нам придется сделать совершенно новую вакцину, я думаю, что это состоится в начале 2022 года, прежде чем она будет доступна в больших количествах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, вероятно, на новый штамм коронавируса "Омикрон" имеющиеся сейчас вакцины не будут влиять. Но до того как препарат будет сделан, для безопасности необходимо провести прививку уже существующими вакцинами.

В настоящее время Moderna тестирует текущую вакцину против нового варианта вируса.

Напомним, накануне британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса - B.1.1.529, который содержит 32 мутации в шиповидном белке. Эту часть вирус использует для попадания в клетку организма с последующим ее заражением. Характеристики вируса B.1.1.529 могут стать основанием для серьезной обеспокоенности среди ученых относительно опасности этого штамма.

Новости по теме: Германия, Британия и Франция лидируют в мире по распространению Covid-19

Впоследствии ВОЗ сообщила, что организует специальную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса.

Результатом встречи стало присвоение коронавирусу SARS-CoV-2 штамма B.1.1.529 с 32 мутациями названия "Омикрон".

Вскоре Pfizer и BioNTech сообщили о плане адаптировать свою мРНК-вакцину к новому штамму "Омикрон".

Новый штамм коронавируса уже обнаружили в Южно-Африканской Республике, Бельгии, Израиле, Германии, Италии, Австрии, Великобритании.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров