banner banner

Минобороны Армении сообщило о гибели трех военных во время боев 11 января

Минобороны Азербайджана также сообщало об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе

Огонь на границе двух стран Министерство обороны Армении

Минобороны Армении 11 января сообщило о гибели двух и ранении еще двух военнослужащих ВС Армении. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Ереване сообщали, что ВС Азербайджана ведут огонь в направлении армянских позиций, расположенных на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, с применением артиллерийских средств и беспилотных летательных аппаратов.

Утром 12 января появилась информация о еще одном погибшем в результате перестрелки. Тело еще одного армянского военнослужащего было обнаружено в ночь на среду. Мужчина скончался от огнестрельных ранений.

"11 января около полуночи в зоне интенсивных боевых действий, которые начались после провокации азербайджанских подразделений на востоке страны, обнаружено тело военнослужащего ВС Армении Ваана Вачагановича Бабаяна со смертельным огнестрельным ранением", - говорится в заявлении.

Минобороны Азербайджана также сообщало об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе. В ведомстве отметили, что подразделения армии Азербайджана принимают адекватные ответные меры без применения авиации и артиллерии.

Напомним, сообщения о взаимных обстрелах на границе Армении и Азербайджана появились днем 11 января. Стороны обвинили друг друга в провокациях.

Эскалация в Нагорном Карабахе началась 27 сентября прошлого года, когда азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

9 ноября Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. Для гарантии в регион ввели около 1960 российских миротворцев с бронетехникой минимум на 5 лет.
 
Однако вскоре Министерство обороны Армении заявило о наступлении азербайджанских войск в регионе Старый Тагар и Хцарберд (юг Карабаха). А уже 12 декабря Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня
 
В конце марта парламент Армении отменил военное положение, который был введен в стране из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. А в апреле президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт завершен и урегулирован. Он также подчеркнул, что у Азербайджана нет территориальных претензий к Армении
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров