banner banner

Министр обороны Украины встретился с главой Пентагона

Они обсудили коммуникацию оборонных ведомств двух стран

из открытых источников

Министр обороны Украины Алексей Резников в Вашингтоне встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином. Они обсудили тесную коммуникацию оборонных ведомств Украины и США, сообщает пресс-центр Минобороны. 

Алексей Резников отметил, что ведомства двух стран находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности. Он рассказал об общей оценке тех рисков и угроз, которые концентрируются вокруг Украины, на восточных границах Европы.

Новости по теме: Байден и Путин могут провести онлайн-беседу, во время которой обсудят Украину

"Мы ценим, что американские партнеры привлекли такое внимание к очередным военным маневрам России. Это дает надежду, что цивилизованный мир объединится и остановит агрессора, использующего в качестве оружия все — от энергетики и киберпространства до женщин и детей, и никогда не остановится, если ему не дать отпор. Еще раз хочу поблагодарить руководство США и американского народа. Надеюсь на плодотворный разговор сегодня и практические результаты в будущем", — подытожил Алексей Резников.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Ллойд Остин обеспокоен сообщениями о стягивании Вооруженных сил России к границе с Украиной. Он обсудил эту ситуацию с коллегами в Европе. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров