banner banner

Минимум пять экс-бойцов украинского "Беркута" служат в ОМОНе Беларуси

После победы Революции Достоинства много "беркутовцев" сбежали не только в Россию либо на временно оккупированные территории Крыма или Донбасса, но и в Беларусь

TUT.BY

По меньшей мере пять бывших бойцов расформированного украинского спецподразделения "Беркут", который защищал режим экс-президента Виктора Януковича, сбежали в минский ОМОН. Об этом сообщает в своем расследовании "Новы час"

Отмечается, что после победы Революции Достоинства много "беркутовцев" сбежали не только в Россию либо на временно оккупированные территории Крыма или Донбасса, но и в Беларусь. Журналисты опубликовали информацию о пяти бойцах расформированного "Беркута", которые не только стали гражданами Беларуси, но и работают в силовых ведомствах.

Издание пишет, что в результате первого расследования, проведенного в 2017 году, обнаружили трех экс-беркутовцев на службе в белорусской милиции. Все они являются бойцами минского ОМОНа. Установить новые имена беркутовцев, которые служат теперь в Беларуси, удалось по общим фото и контактам.

Новости по теме: Тихановская запускает процесс признания ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями

Еще один фигурант расследования в поле зрения журналистов попал как коллега одного из "беркутовцев". Пятого бойца подразделения "Беркут" нашли в соцсетях среди контактов бойцов николаевского "Беркута", а также действующих сотрудников полиции Украины, которые указали его как своего коллегу. 

"Количество боевиков "Беркута" в Беларуси не окончательное, в следующих частях расследования оно будет только увеличиваться", - пишет издание. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров