banner banner

Мигранты снова пытались прорвать границу Польши с помощью петард и лазеров

Все предметы для атак границы нелегальным мигрантам предоставил белорусский режим

dw.com

Мигранты пытались прорвать границу Польши с помощью петард и лазеров. Об этом сообщает пресс-секретарь пограничной службы Польши Анна Михальская, передает "Польское радио".

"С белорусской стороны мигранты бросали петарды, камни, ослепляли наших офицеров и солдат лазерами. Для того, чтобы можно было пересечь эту границу, возле забора поставили деревянные конструкции. Такие атаки мигрантов происходили в Мельнике и Черемче", - сообщает пресс-секретарь.

Отмечается, что во время таких атак мигранты вели себя агрессивно. Польские пограничники не сомневаются, что их действия поддерживаются белорусскими чиновниками. К тому же белорусские пограничники активно помогают нелегалам переходить границу. Вчера во время перехода границы мигрантов они намеренно слепили польских пограничников фонарями и лазерами. А на прошлой неделе белорусские силовики предоставили нелегалам инструменты для перерезания пограничного забора.

Новости по теме: Германия, Эстония и Польша критикуют Меркель за разговор с Лукашенко

По информации польских пограничников, за последние сутки было зафиксирована 501 попытку нелегального проникновения мигрантов из Беларуси в Польшу. 

К тому же одна из крупнейших атак польской границы происходила вчера. Следовательно, 500 нелегалов пытались перейти границу. 200 из них это все же удалось. Их остановили в нескольких десятках метров от линии границы. Еще 20 мигрантов пытались попасть в Польшу через переправу по реке Буг. Их остановили пограничники.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Правительства обоих государств направили к своим границам тысячи военных.

Последние несколько дней мигранты агрессивно пытаются атаковать границу, однако польские пограничники не позволяют им этого сделать.

Новости по теме: Польша обвинила Беларусь в ведении "войны нового типа", а мигрантов и СМИ назвала ее боеприпасами

Вчера белорусский режим вывез нелегалов с приграничной территории и разместил их в логистическом центре.

Сегодня стало известно, что мигранты разбили новый лагерь вблизи пограничного перехода "Брузги". Сейчас там насчитывается более 1 тыс. нелегалов.

Вчера ЕС выделил 700 тыс. евро на гуманитарную помощь мигрантам на польско-белорусской границе.

Сегодня Ирак эвакуирует 430 своих граждан на белорусской границе.  

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров