banner banner

Мигранты снова агрессивно атаковали польскую границу, пострадал пограничник

Во время атаки границы нелегалы бросали в офицеров и солдат камни и куски дерева

polsatnews.pl

Мигранты вновь агрессивно атаковали польскую границу, пострадал пограничник. Об этом сообщает polsatnews.pl.

"На участках, которые охраняются пограничниками в Дубиче Черкевне и в Мельнике, группы агрессивно настроенных иностранцев атаковали границу. Злоумышленники бросали в офицеров и солдат камни и куски дерева. Один из военных получил ранение головы. Ему оказали медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

К тому же этой ночью шесть человек на понтоне пытались переплыть Буг, чтобы попасть из Беларуси на польский берег. Этому помешали польские пограничники.

Новости по теме: Польша может закрыть транзит товаров из Беларуси из-за мигрантов, - Моравецкий

За последние сутки было зафиксировано 267 попыток незаконного пересечения польской границы. 44 иностранцам вынесено решение о выезде с территории Польши.
С начала года пограничники зафиксировали более 35 тыс. попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы, из которых более 6 тыс. в ноябре, почти 17,3 тыс. - в октябре, почти 7,7 тыс. - в сентябре и свыше 3,5 тыс. - в августе.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Поэтому польское правительство отправило на границы большое количество военных.

Ежедневно мигранты атакуют польскую границу, однако прорваться им не удается.

Новости по теме: Польша заявила о новых попытках мигрантов прорваться через границу

Недавно белорусский режим забрал мигрантов с некоторых приграничных территорий и разместил их в логистическом центре. Там создается настоящий городок нелегалов.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о новой тактике переправки мигрантов через польскую границу, которую начали применять белорусские силовики. Она заключается в том, что более мелкие группы людей пытаются пересечь границу во многих местах.

Польское правительство отмечает, что кризис на границе скоро не закончится, поскольку ожидают еще беженцев из Афганистана.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров