banner banner

Место на туристический полет в космос с Безосом продали за 28 млн долларов

Имя победителя аукциона станет известно в ближайшие недели

ВВС

Космическое предприятие миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin продало с аукциона место в своему первому пилотируемом космическом полете за 28 миллионов долларов. Об этом сообщает CNBC.

Победитель аукциона полетит в космос вместе с Безосом и его братом на ракете New Shepard. Имя победителя аукциона станет известно в ближайшие недели.

В сообщении отмечается, что торги начались с отметки 4,8 млн долларов, но быстро перевалили за 20 млн. Средства вырученные на аукционе отдадут некоммерческой организации Blue Origin, ориентированной на образование.

Ракета New Shepard доставит космическую капсулу с туристами на высоту более 100 километров. Сама автономная система рассчитана на перевозку до шести человек. В капсуле есть массивные окна, через которые пассажиры могут наблюдать за полетом около трех минут в условиях невесомости, прежде чем вернуться на Землю.

Напомним, 6 мая сообщалось, что глава американской компании Blue Origin Джефф Безос объявил, что пилотируемый запуск ракеты New Shepard с туристами на борту назначен на 20 июля в этом году. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров