banner banner

Меркель прогнозирует, что непривитые от Covid-19 туристы смогут путешествовать по Евросоюзу

Что касается сертификатов вакцинации, по словам канцлера ФРГ, в ЕС до сих пор не решены вопросы взаимного признания вакцин, не лицензированных в блоке

Ангела Меркель Открытые источники

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду, что непривитые от Covid-19 туристы также смогут поехать на летние каникулы в Европу. Такое мнение глава германского правительства озвучила в субботу после встречи лидеров ЕС, сообщает The Local.

Новости по теме: В Греции заработали пляжи в преддверии туристического сезона

"Учитывая, какие низкие уровни заражения уже существуют в некоторых странах ЕС, таких как Португалия, я очень надеюсь, что мы сможем позволить себе в целом то, что было возможно прошлым летом", - заявила Меркель.

Новости по теме: Италия намерена принимать туристов с середины мая

Канцлер подчеркнула, что возможность летних каникул в Европе конечно распространяется на всех, независимо от того, вакцинированы они или нет. Она не смогла назвать дату, когда люди смогут свободно путешествовать по Евосоюзу.

По словам главы правительства ФРГ, по мере снижения уровня заражения коронавирусом ограничения в Германии будут сняты.

"Надеюсь, что так будет со всей Европой", - добавила политик.

Меркель отметила, что лидеры ЕС обсуждали цифровые сертификаты вакцинации, и пока все еще остаются нерешенными вопросы, касающиеся взаимного признания вакцин, не лицензированных в блоке.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на итоговом онлайн-заседании саммита ЕС заявила, что Германия преодолела третью волну пандемии коронавируса.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги в ходе брифинга по итогам конференции министров туризма стран G20 заявил, что Европейский союз запустит Covid-паспорта в середине июня этого года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров