banner banner

Лукашенко предложил Евросоюзу создать гуманитарный коридор для мигрантов в Германию

В обмен на это Лукашенко пообещал содействовать возращению всех остальных мигрантов на родину

112ua.tv

Александр Лукашенко в беседе с врио канцлера Германии Ангелой Меркель заявил, что Европейский Союз должен создать гуманитарный коридор для двух тысяч беженцев. Детали разговора двух лидеров раскрыла пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, передает "БелТА".

Меркель, согласно договоренностям, должна была бы вести переговоры с ЕС, в том числе по вопросу гуманитарного коридора, сообщила пресс-секретарь.

В обмен на это белорусский лидер якобы пообещал содействовать возращению всех остальных мигрантов на родину, добавила Эйсмонт. Она подчеркнула, что сейчас на территории Беларуси всего находится семь тысяч беженцев.

Новости по теме: Мигранты снова пытались прорвать границу Польши с помощью петард и лазеров

Пресс-секретарь Лукашенко также отметила, что Беларусь якобы уже начала выполнять свои обещания, и 18 ноября из Минска в Багдад вылетели 374 человека.

Остальные нелегалы, отметила Эйсмонт, продолжают дожидаться отправления в страны ЕС и категорически отказываются возвращаться в Ирак, но Минск будет над этим работать.

Напомним, ранее Ангела Меркель обсудила в телефонном режиме пути решения проблемы скопления мигрантов у границ Евросоюза с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Во время диалога лидеров двух стран особое внимание было уделено гуманитарной поддержке беженцев.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров