banner banner

Лукашенко попросил Россию подключить стратегическую авиацию к дежурству на границах Беларуси

Российские и белорусские военные должны мониторить "кольцо Прибалтика — Польша — Украина"

Белта

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил Россию подключить стратегическую авиацию к дежурству на границах Беларуси. Об этом сообщает "Белта".

Отмечается, что Лукашенко на совещании с руководством Совета министров рассказал, что "просил Министерство обороны России через президента этой страны, чтобы они подключились к дежурству" на границах Союзного государства.

Лукашенко отметил, что необходимо постоянно мониторить ситуацию на границе.

"Как мы и договаривались: на Гомель из Москвы вдоль южной границы Беларуси, западную границу, на Поставы в Витебской области, с Постав через Оршу улетают на Москву", — сказал он.

По его словам, российские и белорусские военные должны мониторить "кольцо Прибалтика — Польша — Украина".

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов, среди которых были женщины и дети.

Тогда же Министерство обороны Польши отправило на границу около 12 тыс. солдат, находившихся в состоянии боевой готовности.

Сами же мигранты заявляли, что их конечной целью является Германия, а не Польша. После этого они попытались прорваться через границу

Вчера польское правительство стянуло к границе еще 3 тыс. военных, отметив, что при любых обстоятельствах это число может увеличиться. Министерство обороны Польши заявило, что белорусские силовики запугивают мигрантов, применяя стрельбу.

К тому же Польша сообщила, что рассматривает вариант закрытия границы с Беларусью.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров